Les Journées Portes Ouvertes de la Fourmilière se sont déroulées les 4 et 5 avril 2025. Au programme : producteurs, partenaires, ateliers, et invités pour l’occasion. On fait le bilan de ces 2 journées en images.
Vendredi 4 avril
Une partie de l’équipe du vendredi, prête à vous accueillir !!!Préparation du pain avant l’ouvertureLe magasin est prêt à accueillir les JPOEt c’est parti !Audrey vous accueille en sourire !Christelle vous propose à la buvette notre nouvelle association « Fourmis & Co » les pâtisseries de Terrain des SaveursBastien propose en dégustation des produits du magasinCédric fait déguster son cidre produit dans le PilatJean-Philippe représente le Jardin de ChaneyEt nous explique le fonctionnement du semoir manuel, qu’ils utilisent ! Garantie sans rejet de CO2.Nicolas est là pour le Pain du Loup, qu’on connait bienOdette et Georges vous expliquent la Caisse Sociale de l’AlimentationLucienne et Corinne pour un casse croute de midi dans la bonne humeurLe stand de l’Atelier de Simone, trop timide pour rester sur la photoLaura nous fait gouter ses confitures bio avec 70% de fruits… un délice !Natasha et Pascale représentent Pièces Montées, une association qui récupère des chutes de matériaux neufs pour les revendre à prix solidaire.Vous connaissez le Kéfir ? Et la bière de Gingembre ? C’est facile, et Anne-Clémence et Geneviève vous montrent comment faire !
Samedi 5 avril
La journée du samedi démarre fortSirine et Nicolas présentent la Fabrique de la TransitionOn accueillait également Carole et Mika de la Librairie coopérative et salon de thé Nos Madeleines de ProustA midi, le président fait un petit discours autour d’un apéroPascale explique comment faire facilement des Energy Ball pour faire le plein d’énergie avant le sportOn clôture ces 2 journées en soufflant les bougies de notre 6ème anniversaire !
Nos producteurs, partenaires et invités présents :