Les Journées Portes Ouvertes de la Fourmilière se sont déroulées les 4 et 5 avril 2025. Au programme : producteurs, partenaires, ateliers, et invités pour l’occasion. On fait le bilan de ces 2 journées en images.
Vendredi 4 avril
Une partie de l’équipe du vendredi, prête à vous accueillir !!!
Une partie de l’équipe du vendredi, prête à vous accueillir !!!
Une partie de l’équipe du vendredi, prête à vous accueillir !!!
Préparation du pain avant l’ouverture
Préparation du pain avant l’ouverture
Préparation du pain avant l’ouverture
Le magasin est prêt à accueillir les JPO
Le magasin est prêt à accueillir les JPO
Le magasin est prêt à accueillir les JPO
Et c’est parti !
Et c’est parti !
Et c’est parti !
Audrey vous accueille en sourire !
Audrey vous accueille en sourire !
Audrey vous accueille en sourire !
Christelle vous propose à la buvette notre nouvelle association « Fourmis & Co » les pâtisseries de Terrain des Saveurs
Christelle vous propose à la buvette notre nouvelle association « Fourmis & Co » les pâtisseries de Terrain des Saveurs
Christelle vous propose à la buvette notre nouvelle association « Fourmis & Co » les pâtisseries de Terrain des Saveurs
Bastien propose en dégustation des produits du magasin
Bastien propose en dégustation des produits du magasin
Bastien propose en dégustation des produits du magasin
Cédric fait déguster son cidre produit dans le Pilat
Cédric fait déguster son cidre produit dans le Pilat
Cédric fait déguster son cidre produit dans le Pilat
Jean-Philippe représente le Jardin de Chaney
Jean-Philippe représente le Jardin de Chaney
Jean-Philippe représente le Jardin de Chaney
Et nous explique le fonctionnement du semoir manuel, qu’ils utilisent ! Garantie sans rejet de CO2.
Et nous explique le fonctionnement du semoir manuel, qu’ils utilisent ! Garantie sans rejet de CO2.
Et nous explique le fonctionnement du semoir manuel, qu’ils utilisent ! Garantie sans rejet de CO2.
Nicolas est là pour le Pain du Loup, qu’on connait bien
Nicolas est là pour le Pain du Loup, qu’on connait bien
Nicolas est là pour le Pain du Loup, qu’on connait bien
Odette et Georges vous expliquent la Caisse Sociale de l’Alimentation
Odette et Georges vous expliquent la Caisse Sociale de l’Alimentation
Odette et Georges vous expliquent la Caisse Sociale de l’Alimentation
Lucienne et Corinne pour un casse croute de midi dans la bonne humeur
Lucienne et Corinne pour un casse croute de midi dans la bonne humeur
Lucienne et Corinne pour un casse croute de midi dans la bonne humeur
Le stand de l’Atelier de Simone, trop timide pour rester sur la photo
Le stand de l’Atelier de Simone, trop timide pour rester sur la photo
Le stand de l’Atelier de Simone, trop timide pour rester sur la photo
Laura nous fait gouter ses confitures bio avec 70% de fruits… un délice !
Laura nous fait gouter ses confitures bio avec 70% de fruits… un délice !
Laura nous fait gouter ses confitures bio avec 70% de fruits… un délice !
Natasha et Pascale représentent Pièces Montées, une association qui récupère des chutes de matériaux neufs pour les revendre à prix solidaire.
Natasha et Pascale représentent Pièces Montées, une association qui récupère des chutes de matériaux neufs pour les revendre à prix solidaire.
Natasha et Pascale représentent Pièces Montées, une association qui récupère des chutes de matériaux neufs pour les revendre à prix solidaire.
Vous connaissez le Kéfir ? Et la bière de Gingembre ?
Vous connaissez le Kéfir ? Et la bière de Gingembre ?
Vous connaissez le Kéfir ? Et la bière de Gingembre ?
C’est facile, et Anne-Clémence et Geneviève vous montrent comment faire !
C’est facile, et Anne-Clémence et Geneviève vous montrent comment faire !
C’est facile, et Anne-Clémence et Geneviève vous montrent comment faire !
Samedi 5 avril
La journée du samedi démarre fort
La journée du samedi démarre fort
La journée du samedi démarre fort
Sirine et Nicolas présentent la Fabrique de la Transition
Sirine et Nicolas présentent la Fabrique de la Transition
Sirine et Nicolas présentent la Fabrique de la Transition
On accueillait également Carole et Mika de la Librairie coopérative et salon de thé Nos Madeleines de Proust
On accueillait également Carole et Mika de la Librairie coopérative et salon de thé Nos Madeleines de Proust
On accueillait également Carole et Mika de la Librairie coopérative et salon de thé Nos Madeleines de Proust
A midi, le président fait un petit discours autour d’un apéro
A midi, le président fait un petit discours autour d’un apéro
A midi, le président fait un petit discours autour d’un apéro
Pascale explique comment faire facilement des Energy Ball pour faire le plein d’énergie avant le sport
Pascale explique comment faire facilement des Energy Ball pour faire le plein d’énergie avant le sport
Pascale explique comment faire facilement des Energy Ball pour faire le plein d’énergie avant le sport
On clôture ces 2 journées en soufflant les bougies de notre 6ème anniversaire !
On clôture ces 2 journées en soufflant les bougies de notre 6ème anniversaire !
On clôture ces 2 journées en soufflant les bougies de notre 6ème anniversaire !
Nos producteurs, partenaires et invités présents :